fbpx

Ваш код клиента: 186787

Кабинет дилера

Какие материалы вы хотели бы видеть на сайте "Сталекс"?

Подробные инструкции по выбору и монтажу кровельных и фасадных материалов - 27 (10.1%)
Видеоинструкции по монтажу металлочерепицы и профнастила - 41 (15.4%)
Визуализатор кровли (возможность подобрать цвет и профиль металлочерепицы под ваш дом) - 50 (18.7%)
Сервис расчета кровельных материалов для крыши по заданным размерам - 105 (39.3%)
Проекты объектов, быстровозводимых зданий спроектированных компанией - 25 (9.4%)
Всего голосов - 267
Это голосование закончилось : Сентябрь 3, 2016

Можно ли резать черепицу болгаркой?

🛠Ремонт крыши в частном доме часто связан с заменой отдельных сегментов кровельного покрытия.

Одна из распространенных проблем, с которой сталкиваются домашние мастера – трудности с раскроем металлочерепицы. Если грамотно подойти к выбору режущего инструмента сам процесс резки не займет много времени.

☝️Быстрее всего разрезать черепицу можно при помощи болгарки. Но, указанный метод имеет свои недостатки. В процессе резки внешний антикоррозионный слой черепицы будет нагреваться, и разрушаться под воздействием высокой температуры. Использовать фрагменты с поврежденным полимерным покрытием нельзя, поскольку в будущем они могут стать причиной протечки крыши. Испортить металлочерепицу может не только болгарка, но и любой другой абразивный инструмент.
✂️Для безопасного раскроя металлочерепицы можно воспользоваться электролобзиком, дисковой пилой с твердосплавными зубьями, электрическими ножницами по металлу. Самый длительный по времени способ – ручной с использованием ножовки. Его недостаток – невозможность получить идеально ровный срез. В основном с помощью ножовки вырезают небольшие фрагменты черепицы. Ножницы по металлу позволяют получить ровную кромку, но они имеются далеко не в каждом домашнем хозяйстве. Если предполагается производить резку большого количества материала следует остановить свой выбор на дисковой пиле.
❗️Резать листы металлочерепицы можно только на земле. Категорически запрещено производить работы по резке на крыше. Листы разравнивают на ровной поверхности, неиспользуемую часть закрывают рубероидом или любым другим материалом. С целью экономии времени лучше заказывать проведение раскройных работ у профессиональных кровельщиков. Промышленный раскрой выполняется в точном соответствии с указанными размерами на специальном оборудовании.

image001